противник
маленькие ручки и ножки
холодные ладошки
она смертельно опасна
и рядом игрушка -противный
предмет вотивный
вот мой главный враг...
идешь на мой замок,
не признавая рамок,
ну что ж, пусть будет так...
сидит противник
грустный уставший
листочек опавший,с письмом пропавший
месседж...
играем в шахматы
шах (внутри) трехэтажным матом
грозит мне своим игровым автоматом
хана чингисхану
она мне покажет!
я не взвижу белого света
пишем набело
до белого каления
преклоню колени я
пробелом, просветом
в лесу, там где сердце оленье,
и твоим силуэтом
потеряю силу на этом
противник напротив меня
достает противень из духовки
потчует странным печеньем с пеплом
в целом - альпинизм без страховки
на печенье прах терпкий надежд
и ликбез для последних невежд...
смотрит жестко противник
и над ним бесконечным ливнем
слова, испарившиеся так давно,
что кажутся сном.
вновь осели осадки
и внутри загадки
говорит, что знает слабости и повадки
и мне будет несладко
впереди сложная осень холодная
обнаженные ветви и дождь-привратник
и прелюдия к осени - эта битва
среди всех обратных и этот всадник...
сидит напротив противник
зовет в крапивник
пить из чаши терпения
и жить в чаще сомнения
и чем чаще твои выяснения,
тем ближе прохлада библиотек,
о великий стратег...
Свидетельство о публикации №109080302442