Жара 1998
Усталый поезд тащится едва.
В пейзаже пыльном, в арестантском стуке
От хмурых мыслей тяжелеет голова.
В моем дурмане вам что может стоить
Плестись клубоком и навевать мне бред.
Вам нет конца, и нету мочи успокоить
Мою тревогу, в прошлое билет.
Куда я еду в этот знойный полдень,
Где небо выцвело без ветра перемен,
И где пущу я свои высохшие корни,
И что за ключ я там найду себе взамен?
Куда, Россия, движешься ты тихо?
Твоей Евразии плиты не виден сдвиг.
Почём твоя печаль, беда и лихо?
Я, русский, твоей доли не постиг.
Чего ты хочешь – жадно, неотлучно,
Моя душа? Что нервно силишься понять?
Зачем же, Родина, ты топчешься так скучно,
Что всякому нетрудно обогнать?
Что мне сегодня ближе – неизвестность
Иль рабская привычка чуда ждать?
Измерить чем судьбы моей окрестность,
Весомость лет, свободы рост и стать?
Мне коридор твой безнадежно тесен,
Я вышел вон. В леса твои смотрю…
В моря хочу. Стихов хочу и песен,
Которые тебе я подарю!
Август 1998 - Октябрь 2010
Свидетельство о публикации №109080300241