Вам нужен образ мой? Ну что же

Вам нужен образ мой? Ну что же,
Смотрите: - Вот он я не я.
На снимке здесь намного строже,
Чем сущность голая моя.

В ней нет большого удивленья,
Непреходящей нет слезы,
Нет хвастовства и умиленья
От всенебесной бирюзы.

В ней нет таинственности веры
Моей в иные счастья дни,
Когда рождаются без меры
В душе весёлые огни,

Когда рождаются восторги
Надежды яркой и мечты,
Когда вся жизнь - в бессрочном торге
Глубин - с подъёмом высоты.


Рецензии