Не зная, что сказать

Что ищем мы, когда стремимся вдаль?
Куда идем, когда желаем жить?
Когда бросаем то, чего не жаль,
И хочется лишь что-нибудь разбить?

Зачем мы долго смотрим в темноту
И ищем там огня, чтоб не уйти,
А поселиться в эту пустоту,
Где что-нибудь случается найти?

Где ищем мы надежды и мечты,
Которыми усыпан мир земной?
Где собираем радости цветы,
Которыми делились вы со мной?

Зачем мы слышим радостный мотив,
Спешим на звуки стрелок часовых,
Не можем насмотреться на залив,
Стремясь уйти от рамок временных?..

Воспитываем тех, кто младше нас,
Хотя еще детьми не стали сами.
Но вот настанет скоро этот час -
Не будут младшие идти за нами.

И мир, быть может и не без потерь,
Падет, как мы, за нашими мечтами.
Не зная, что сказать, как и теперь,
Мы спрячемся за серыми зонтами...
04.06.2008.


Рецензии