Вдохновение тонкая штука такая

Вдохновение тонкая штука такая,
Что приходит внезапно
И уйдет в никуда.
Все мгновения жизни в клубок собирая
Белый лист превратится
В элементы труда.
Строчек беглых полет - вереница большая
Упадет на бумагу
Выльет мысли, мечты.
Вдохновение как рыба,
Вот чуть-чуть, ускользает
Неразгаданный ныне компонент красоты.


Рецензии