Сентиментальный хироманток

Я смотрю в огромном удивление
На ладони своих рук.
Сердца линия там прекратилась вдруг,
Линия ума в волнение
Исказилась, скрючилась дугой…
Что же дальше будет? Я ведь молодой,
Что же будет дальше, Боже мой?

Смерти линия (она же существует!)
Жирно по ладони разлеглась,
Аж в запястье, стерва, забралась!
Улыбается как…то ли ещё будет!

Треугольник, ромбики и крестик
В сочетании страдания сулят,
Смерть души, земной убогий Ад,
Морок ненависти, пакости и мести…
Знает и галка то и гад.

Мне гадали много раз, три раза!
Полтора из них шутили надо мной.
Мне пророчат смерть, а я живой
Попугает и уйдет зараза,
Баба, что зовет себя судьбой…

Я ей вслед смотрю с опаской,
Улыбаюсь, щурюсь как дурак.
В этот раз мне нагадали рак…
Пальцы по ладони с тихой лаской,
Проходили и искали знак.

По законам хиромантии не лживой
Я сверял ладони своих рук.
Линия ума прервалась вдруг,
Сердца ж линия была такою длинной-
Аж до локтя…была словно лук.

Смерти линия кольцом сомкнулась,
Жизни линия, наверное, не врет.
И, наверно, девяносто лет пройдет,
Прежде чем настигнет меня пуля
Или черная чума найдет…

Мне так жарко, душно, петли,
Треугольники, морщинки и холмы…
О, прошу, несчастье, не медли,
Я не в силах ожидать прихода тьмы!


Рецензии
Линия ума и жопы
вот что в жизни важно!
падают на стопы
линии волос приблажно.
с головы они свисают,
хаероманты это знают
и от нас они скрывают
плеш и лысины свои!

Андрей Малышкин   19.01.2010 13:31     Заявить о нарушении