Июльский зной
В Москве раскалённой сегодня царит духота -
Пора москвичам выбираться на лоно природы,
В лесах подмосковных для отдыха ждут их места!
Заполнились пляжи людьми в нашем городе снова -
Народ загорает, купается в реках, в прудах;
Нет больше в душе у меня настроенья дурного,
И можно забыть о минувших дождях, холодах...
Надеюсь, надолго в столицу жара заглянула,
Порадует лето нас солнцем сполна и теплом;
Не хочется, чтобы погода нас вновь обманула:
Пригрела слегка и дождями накрыла потом.
Дожди надоели; пусть будет на улице жарко,
А солнце сияет на небе, как шар золотой!
Для нас нет приятнее, лучше от лета подарка,
Чем столь долгожданный, почти что тропический зной!
Свидетельство о публикации №109080301889