Ночь

...........................«Ночь смотрится, как Тютчев».
.................................Велимир Хлебников

А тишина раскинулась такая,
что слышно, как шуршит под полом жук.
Ночь – Пушкин! Двести раз её читая,
я триста раз другою нахожу.

Ночь – полем успокоенный Вергилий,
и в тусклом свете чуть горящих ламп
с ним можно плыть челюскиным на льдине
знакомо-незнакомого стола.

Сквозь времена, зарницы, отголоски
прорвёмся через бурю напролом,
и подмигнёт на суше Маяковский:
«Стихи стоят свинцово тяжело».

Когда устанут тьма и свет бороться,
звезда звезде тихонько повторит:
"....конечно, ночь – замёрзший, тихий Бродский,
он будет приходить и говорить

и за стеклом, фантомам потакая,
покажет всем Италию и Крым.
Но тишина раскинулась такая,
что кажется: попал не в те миры.

3.08.2009 г.


Рецензии
прям ночь-хамелеон и Бродский,и Маяковский,и Вергилий,жадно читаю Ваши стихи,очень понравились.

Алиса Лан   08.10.2013 23:21     Заявить о нарушении
Меня не все любят, и не все понимают, радуюсь, когда находят, когда читают.

Александр Кожейкин   09.10.2013 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.