Мираж
Рванулось сердце, когда ты вошла.
Любовь моя очнулась, ожила
И жизнь пустая в сказку превратилась.
Не отвести мне восхищённый взгляд -
Глаза любимые с печальной поволокой.
Судьба, прошу, не будь со мной жестокой,
Чуть поиграв, всё заберёшь назад.
Спасибо за короткий счастья миг,
За то, что снова я её увидел -
Любовь свою, напрасно я обидел,
Огонь стыда, утраты боль постиг.
Мираж прекрасный, грустная мечта.
Жизнь дальше серым комом покатилась.
Короткий миг, но чуда не случилось.
Да, сходство редкое, но всё-таки не та.
С глаз резко спала колдовская пелена,
А как хотелось в это всё поверить!
Души восторг внезапный не измерить,
За дверью крепкой та волшебная страна.
Возьму я посох и пойду её искать.
Ждут испытания, лишения, невзгоды.
Пусть в поисках пройдут незримо годы,
Мою тоску в словах не передать.
Где только не был я, любимую искал...
Судьба, наверное, тебя я рассмешил?
Забыв себя, лишь поисками жил.
Итог печальный – просто опоздал.
Она ушла в далёкий, светлый край,
В страну волшебную, где больше нет печали.
Земля там бархат, мягче пуха шали.
Зовут её коротким словом - Рай...
Свидетельство о публикации №109080301733
С теплом, Людмила
Людмила Антони 22.11.2014 11:29 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 22.11.2014 17:59 Заявить о нарушении