Девичья песнь

Разбежалась бОсою,
Заплетала кОсу я.
Обернулась девицей,
Вериться ль, не вериться?

Надевала дальние
Жемчуга печальные.
Перстень мой заброшенный,
Да браслет поношенный.

Стайки лебединые –
Кружева старинные,
Материал атласный,
Бархат распрекрасный.

Позабыла молодца,
Улетела горлицей,
Пролилась я свечкою
В платье подвенечное.

Забывала старое,
Лицезрела старого.
И уже не девица.
Вериться ль, не вериться?


Рецензии