***

Мне б в поля убежать поскорей, поскорей,
Мне бы скрыться из глаз от людей, от друзей,
Мне б в стремительный омут упасть головой,
Мне б лететь, словно овод, над рекой, над землей.

Мне б кружиться как бабочка в вихре огня,
Мне б забыться, от горя не помня себя,
Мне б упасть и лежать, не вставая весь день,
Мне б пропасть, чтоб осталась одна лишь тень.

Мне б допеть эту горькую песню свою,
Мне бы знать для чего на земле я живу.


Рецензии