Горька правда

Горька правда – как всегда,
Ложь так сладка – да не та.
Безупречен был бы свет,
Но на нет – и суда нет.

Если б только повезло,
Отличить добро и зло,
Но увы – они для нас
Словно призраки сейчас.

Мы не видим, мы слепы,
Ходим в недрах пустоты,
Мы запутались, нам лень,
Жаль, но праздность – наша тень.


Рецензии