Узор
Чистый лист дрожит весь в ожидании,
Словно юноша на первом на свидании.
Где же наш кудесник, друг - поэт?
Взмах пера и строки, как живые,
Строятся в созвучные ряды,
Рифм цветут волшебные сады,
И слова приходят золотые.
Взял волшебник в руки солнце–спицы,
Взял слова прозрачней, чем хрусталь.
Мягкие, но просто режут сталь,
Лёгкие, как крылья синей птицы.
Слова - петли, где изнанка, где лицо?
Радуга на спицах так играет,
А рука всё пишет, набирает,
Зов любви - любимой письмецо...
Свидетельство о публикации №109080301646