Скоротечность

Смотрю альбом, не торопясь листаю.
Друзья мои, что с вами, где теперь?
Как в прошлое открыл тихонько дверь -
Мгновенья радости из памяти всплывают.

Промчались годы для меня, как дым.
Всё помню чётко, ярко, как вчера:
Гитара, песни, треск и дым костра…
Как стать опять счастливым, молодым?

У многих уже внуки, вот дела!
Меня же время будто обошло:
В отъезде был, и дома не нашло,
И молодость моя с ним не ушла.

Вот и живу, а как, и сам не знаю.
Кто мне поверит или объяснит -
Друзья стареют, время их бежит,
А я со стороны жизнь наблюдаю.

Бой отгремел, и полк мой отступил,
Устали лошади, зачехлены знамёна,
А я остался,  тополь опалённый -
Держу свой фланг среди воронок и могил.

О, память, ну зачем все эти шутки?
Вокруг весна - цветёт всё и бурлит.
Живой остался я, но всеми позабыт,
Свистят, как пули, у виска минутки.

В чём моя миссия? Хочу найти ответ,
Ведь это жизнь, и смысл быть должен в этом -
Всё видеть, чувствовать с душой поэта.
Как, жизнь, услышать мудрый твой совет?

Сквозь пыль веков и воплощений череду
Стремлюсь я к истине найти дорогу.
Совета, выдержки я попрошу у Бога,
И жизнь, как реку, снова перейду.


Рецензии