На Земле добра вдруг стало меньше...

На Земле добра вдруг стало меньше
Или, понимаю, всё не так?
Не могу смотреть на пьяных женщин
И в бездомные глаза собак.

От тоски пьют женщины, от горя.
Счастье не нуждается в вине.
Вопреки судьбе и ей же вторя -
Не нужна, забудьте обо мне.

Может быть, когда-то в жизни прошлой
Много зла содеял человек,
В душу въелась грязь, измена, пошлость,
Не отмоет и собачий век.

И бредём мы: кто в цепях, кто в ранах
Жизни сквозь угар и перегар,
Кто на севере, а кто в далёких странах.
Грязь в душе, ведь это не загар.

И она совсем не украшает,
Спать мешает и покоя не даёт.
О делах благих душа мечтает,
Скрипкой плачет и к добру зовёт.

Наша жизнь, как слабый лучик счастья,
Мрак не может ночи разогнать.
Стихнет ветер, тьма уйдёт, ненастье,
Надо искры, лучики собрать.

Вспыхнет факел яркий, негасимый,
Тьму разгонит и укажет путь.
Ты для Бога лучший и любимый
И за жизнь сказать спасибо  не забудь.


Рецензии
Прекрасные стихи, очень мудрые! Я разделяю ваши взгляды!)))

Анжела Ангел Шкицкая   18.11.2009 20:14     Заявить о нарушении
То что Вы рядом и читаете эти строки уже говорит о многом. Спасибо Ангел.

Михаил Трубилов   19.11.2009 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.