Утро

Утро. Проснувшись, моргают хрустальные ставни.
Небо утыкано острыми шпильками зданий.
Слёзы домов утекают сквозь щёлочки улиц,
Там на краю собрались серой массой  и… сдулись.
Лучик янтарный сквозит, зацепившись за двери.
Счастье сочится в пупке и меж рёбер. Не верю.
Соком застыло в стволе, вдоль по венам берёзы –
Малую часть принимай, хоть прописаны дозы.
Белый рецепт разорви – там всё ложь, всё обманно,
Сквозь междометья иду, рассекая туманы.
Краску лица, ретушируя, пудрой присыплю.
Крылья расправлю лениво – живу недосыпом.
Ниток сплетенье струится вдоль бархатной кожи.
Образ зеркальный - чего там?! - на маму похожий.
Брошу пасьянс из пиково-червовых каракуль.
Зонт, нарисованный, выну из плена, на всякий.
Ключик скрипичный застонет в замке – ух, задели!
Стук каблучков Мендельсоном. Начало недели.


Рецензии