Есть польза и в отеческих гробах...

Есть польза и в отеческих гробах,
Где заодно и предки, и потомки:
Тут нет чужих, ухмылок на губах,
А место есть для мыслей и для ломки

Самих себя, и горестей, и бед…
Здесь многих можно вспомнить поимённо,
Перед роднёй дать клятвенный обет
Смотреть на жизнь соборно, просветлённо…

Из праха мы, но на родных руках
Нас вносят в этот мир. Однако,
Встаём, вновь превратившись в прах,
Заботой рук и душ родных из мрака.

                22 июля 2009 года


Рецензии