Узбекская кухня-фото мое
кебаб бараний,с курдюком щащлык
дымок мангалов,с пловом казаны-
как много блюд хороших у страны
лагман,манпар,в бульоне чучвара
самсу с тандыра пробовать пора
горох с бараниною(по узбекски- нут)
кук- чай- зеленый-кипяточек крут
лепешки-тут особый разговор
пекут лепешки каждый дом и двор
арбузы, дыни,персик,виноград,
инжир,тутовник-фрукты для услад
и давний спор Хорезма с Ферганой
чей лучше плов готовится на той**
и с Самаркандом спорит Андижан
вкусней и толще у кого баран
и в чайхане под виноградною лозой
ждет дастархан с прекрасною едой
**той- узбекский празник
Свидетельство о публикации №109080301443