Посредник

Мне не нужен посредник между мною и Богом,
сам готов я ответить за грехи за свои,
шёл по жизни подчас не своею дорогой,
отказавшись от веры, надежды, любви.
Храм я создал в себе неказистый и блёклый,
что осталось в душе, положил на алтарь
и пусть всё невпопад, но я вижу лик светлый,
даже через грехов серно-едкую марь.
Мне не нужен посредник между мною и чёртом,
в ад тропинку давно протоптал мелкий бес,
с алтаря мою душу, пониженным сортом…,
но огонь под котлом разожгут до небес!
Что же, всё как должно, не уйти от ответа,
не за то, что содеял, а за то, что не стал….
Затемненьем очков оградился от света,
в свою лодку тонувших  редко пускал…
Как же так не прочёл, в дневнике своей жизни,
одну строчку всего, какой выпал урок,
и когда час придёт моей собственной тризны,
будет стыдно в гробу за всё, что не смог….
Дал Господь на прокат мне бессмертную душу
и талантов отмерил поболе, чем всем,
как же так я посмел, не поддался искусу
и по жизни не стал я ни этим, ни тем…
Просто нужен посредник между мною и мною,
чтоб за ручку на жизненный подвиг отвёл,
чтобы храм неказистый, что в душе я построил,
всей палитрою райскою всё же расцвёл!


Рецензии
Ой ли... Сможем ли мы с тобой безбоязненно ответить за свои грехи? Я тоже вот так харахорюсь, думаю, что смогу... А вот и не знаю...

Наталья Мельник 2   28.02.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.