Знамения

Клубится пыль послушная дыханью,
На небе облачном мерещится звезда.
Согласно древнему безумному преданию
Она разъединит нас навсегда.

Огромный ствол стоит посреди степи
И неизвестно – дерево мертво.
Согласно знакам, что я встретил
Минует нас объятий торжество.

Стекло сулит просторы и равнины,
Но вдруг заело ручку у окна,
И так как нам приснился белый иней,
Нас обойдет прекрасная весна.

Знамения кишат в часах и книгах
Неоспоримые как дух, душа и плоть.
Согласно цвету умершего мига
Нам расстояния никак не побороть.

И, мнится, мир как мебель – так напрасен
Вселенская апатия и дым…
И он со всем, чтоб ни было согласен,
Но я…я не согласен с ним.


Рецензии