Лишь держись, милый Немо, держись

Мне и раньше то слов не хватало…
Как  киту – камикадзе волны,
Что покончил с водой и устало
На песке без любви и вины.
Но с глубин ожидаемый вечно,
Наутилус поднимет глазок,
Перископом закатное вече
Не порвёт у горы волосок.
Суетясь и краснея матросы,
Дно протащат под жизнью кита,
Знаешь, Немо, спасают не тросы,
Не команда , лишь ты и черта,
Где влюблённые небо с землёй,
Испрямляя мираж гравитаций,
Придыханьем в рассвет горизонта
Не живут и не могут расстаться,
Став иллюзией водных зеркал,
Чтоб беглец черепаху догнал.
Ниоткуда мне хелпа не видно,
Лишь у Немо просить не обидно
И не стыдно…за то и прошу.
Снова лексика звоном оков
Ей и вовсе не нужно бы слов,
Что они, коль спасается жизнь,
Лишь держись, милый Немо, держись…


Рецензии