Дождь

Капли дождика кружевом лёгким
Покрывают стекло лобовое.
Сыро, холодно. Сосны, березки
Под струями застыли в покое.

Вся дорога блестит как стекло,
Под колёса ложится неспешно.
Словно летней погоде назло
Плачет небо сейчас безутешно.

Вместе с дождиком серый туман
Льется с неба в свинцовую воду
И клочками скользит к берегам,
Предвещая иную погоду.

Ведь когда-то закончится дождь?
Солнце глянет сквозь серые тучи!
А пока к нам в стекло, ну и что ж!-
С неба падает дождик сыпучий.
30.07.09


Рецензии