Чайник

На общей кухне чайник закипел…
Матрёна!...слышь?...иди-ка отключи!
Не мой!...не ставила!...не знаешь, так молчи!...
А чайник, между тем, кипя, свистел…

Тёть Дуся!..ты что ль чай пить собралась?!
Беги скорей…свистит ведь он…зараза!
Я чай не пью…лишь молоко и квас…
И, между прочим,  так боюсь я газа!

Степан!...вон чайник разрывается уже!
Да выключи его на самом деле!
Чай после водки?!...эй, ты…в неглиже,
Газ выключь!...ну вы, бабы обнаглели!


 И спор не прекратился до сих пор…
Собрали всех…ругались грязным матом…
А чайник ставил дедушка Егор…
А он глухой…Так разве виноватый?!


Рецензии