Зависть

Ложились тени очень плохо…
Гримёр совсем довёл актрису!
Вскочила и умчалась охать
И плакать в старую кулису…

А ей играть сейчас пора!
И роль заглавную, при том…
А если не пойдёт Игра,
Не быть в составе основном!

И в этот час из-за угла,
Смеялась новая актёрка…
Ведь грим испортила она,
Пока пустА была гримёрка!..

Мечтает стать в театре Примой
И устраняет конкурентку!..
Как это гадко и противно!
Но в наши дни, увы…не редко!!


Рецензии