Весна и череп

В пещере черепа пустого
Лес сталагмитов и капель,
И эхо прелого былого,
И теней гибких карусель.

Мышей летучих и лягушек
Обитель здесь теперь темна.
Здесь много мертвенных игрушек
Нашла бы для забав весна

Чтоб оживить сырые стены
И в плесень посадить цветы,
И превратить в лианы вены,
Те, что иссохли и пусты

Да только ей не влезть в глазницы,
Прах зачарован колдуном.
Весна перебирает лица:
Кто б мог бы быть тем мертвецом?

Забыв заботу о зеленом,
Так и стоит она пред ним,
И эхо дальних колоколен
Клеймит се время роковым.


Рецензии
Вот это страшно...

Андрей Малышкин   23.01.2010 14:42     Заявить о нарушении