Кот и пёс

        В жизни многое происходит, что порою кажется странным или невозможным.
Однажды случились  и эти истории.
                Кот и пёс.
            Живя в другом городе,  в частном секторе, решил завести себе кота.  Подумал об этом и отдал всё на волю божью – нужно мне это, значит, получу, а если нет – значит и не надо. Через пару дней поехал в соседний город на семинар по практической психологии. Практика прошла отлично, все были довольны занятиями. В перерыве ко мне подошла студентка и сказала – можно ли с трибуны объявить о том, что у неё с собой есть маленький котёнок, которого она хочет  пристроить  в хорошие руки. Мне стало любопытно – заглянул в её корзинку и увидел замечательного белого котёнка. Объявление не понадобилось – он переехал жить ко мне.По мере его роста замечал удивительную способность – если о нём подумаешь – он тут же появлялся. Подойдёт, заглянет в глаза – чего, мол, звал?
            Особенно  удивило  одно утро. Занимаясь практикой  медитации на свечу, поставил подсвечник на пол. Свеча догорала, нужно было её гасить, но так не хотелось шевелиться,подумал,  вот бы сама погасла. В комнату вошёл кот, посмотрел на меня, заем – на свечу. Подошёл к ней, лапой потушил  её и пошёл на кухню. Я поднялся, взял кота на руки, проверил  его лапу – обнаружил на ней остатки воска и подпаленную шерсть.  –Слава Богу, это не глюк! Я уж подумал, что мне привиделось.  Через пол – года мне пришлось уехать из этого города. Кота оставил на попечении хозяев дома, в котором  проживал. Позже мне сообщили, что кот ушёл.  Через год он вернулся, прошёлся по двору, заглянул в дом, во все комнаты. Окончательно убедившись в моём отсутствии – ушёл навсегда.
              Иная история случилась  уже в другом городе.  Поселился в стольном граде. Работа, бизнес, дом казался  перевалочной базой из одного дня в другой. Предложили мне котёнка – британца персикового цвета. Посмотрел  на него – он был меньше моей ладошки. Поселил его у себя – пусть растёт. Через полгода  подарили собаку – ротвейлера. Маленькую, немецкой ветки разведения. В город приехала давняя подруга моей матери. Попросилась в гости на месяц.
    Продолжение следует...


Рецензии
Да, Беня, кошки и собаки совсем не так просты, как кажутся на первый взгляд. И вообще, в жизни постоянно происходит столько удивительного, но люди просто не замечают этого, уткнув глаза в землю.

А вот реальный случай из жизни человечье-собачьей...

http://stihi.ru/2008/12/22/1077

:-)) Вам - успехов всяческих!
Будем!

Вик Лови Тор   03.08.2009 13:12     Заявить о нарушении
Весёленько там у вас.

Беня Брискин   05.08.2009 03:02   Заявить о нарушении
Главное, не падать духом!

:-))

Вик Лови Тор   05.08.2009 09:46   Заявить о нарушении