Десять

Кто в розовых очках ходил, тот знает -
Обидна ложь любимых, но сладка.
Кто горечь правды в себя влил - не променяет
На сладкий привкус гноя на губах.

Невидимых деяний не бывает -
Их кто-то видел, чувствовал, алкал;
За ними хвост поступков в след витает
И бьёт как хлыст любови по глазам.

Ударов девять выдержат очки на славу -
Десятый трещину оставит на стекле,
Но если воздеявший осознает -
Спасёт любовь от шрамов на лице.

Меня же в этом вот что убивает -
Отсутствие заботы о себе.
Любовь инстинкт сей быстро усыпляет
И ты уже на жертвенном огне.

Она и низменны инстинкты возбуждает...
Лишь осознание сбивает спесь и гнев
И кто в предательстве же гневу не взалкает,
В спокойствии пройдёт лишь в стороне.


Рецензии
Любовь?

Нет, не любовь в нас гнев рождает,
И ревность не в любви живёт.
Кто раз любил - тот это знает,
Кто раз запел - всегда поёт.

А низменность сокрыта в сердце
У тех, кто хочет только брать -
Им в счастья бы проникнуть дверцу,
Да ключ боятся потерять...


Рихарт Синявский   03.08.2009 06:48     Заявить о нарушении