Дело к закату

Дело к закату.
Плюс полный штиль.
Всё, что когда-то
прошло – быль.
Всё, что когда-то
пройдёт – боль.
В сердце пирата
морская соль
сухим остатком.
И полный штиль.
И гладко-гладко
закатная пыль
морем ложится,
туманит взгляд
морской волчицы
морской закат…

Но я не о море –
я о дне.
И не о просторе –
о глубине.
Не о движении,
не о захвате –
о приближении
и о закате.
Дело к закату.


Рецензии