Бывший

Назови меня "бывшим" – буду знать, что я был...
Будет, чем пред Всевышним оправдаться – мол, жил...
Малость - чтоб поругаться, больше - чем дорожить,
пусть не вышло остаться, получилось б дожить...

Назови меня "бывшим" – я, быть может, тогда
вдруг пойму – третий – лишний, вот такая байда...
Дай по сЕрьгам всем сёстрам, дальше выберу сам,
а непрожитым вЁснам то, что должен – отдам...

Назови меня "бывшим", раз уж так, не слеглось,
только, думаю, лишне ставить все на авось,
только верю – испивши эту рюмку до дна,
я - ни бывшим, ни лишним...
Ни-ко-гда.


Рецензии