Ночью...

Далеко уже за полночь. Темень,
В небо выползла тихо Луна.
Улыбаясь, сверкая боками,
Звёзды кинула, чтобы сполна

Нерадивый ночной пешеход,
Глянув мельком в тёмное небо,
Загадать желания смог.
Чтоб романтик, блуждающий где-то

По крутым перекатам и крышам,
Не свалился в глухой темноте.
Чтобы звёздочек звон был чуть слышен
Детям ночи в родной высоте.


Рецензии