Пахнут волосы шалфеем

Пахнут волосы шалфеем,
А в душе твоей весна
Вся в доспехах и за шлемом,
Хочет вырваться она.

На губах твоих вкус лета:
Соли, ягод и любви…
В тень уходишь ты от света,
Словно демон красоты.

А в зрачках, давно там осень
Листья сбросила, одежды
Ты срываешь, кто попросит
Для своей больной надежды.

А по венам вместо крови
Стужей движется зима.
Скоро мало станет боли,
Хочет вырваться она.


Рецензии