Everything but the girl

Перед глазами реальность в заплыве
На ладони капает боль
Я как солнце в весеннем порыве
Как актриса, забывшая роль

Капли крови на запястьях засохли
Майский вечер опять непонятен
И за стенкой - о чем-то важном
Только вот разговор их невнятен

Мысли вновь в бесконечность нырнули
И поникли в печали ресницы
Словно пробками уши заткнули
Расцарапали ногтем глазницы

Я как птица без крыльев на ветке
Я как айсберг, но без океана
Я как бабочка в маленькой клетке
Я как ложь, что живет без обмана

Я - волна, что зовется цунами
Я - огонь, что зовется искрою
Я - лишь то, что стоит между нами
Жизнь - лишь то, что стоит предо мною

Я как солнце в пологом закате
Я как глупый малыш в сладкой вате
Я как сумрак ночей
Я как ясность очей...
                21.04.2004


Рецензии