Техника

Для кого-то светит окно в Париж,
А кому-то нравится шорох шин.
Вечер стелет дым с деревенских крыш
К заливным лугам, где брожу один.

Набираю сотовый: ведь не спит.
Дорогая, с утречком, как дела?
Всё у нас нормально, лишь дочь молчит…
До чего нас техника довела!

Часто удаляемся в облака.
Каждому из нас – свой монитор.
Хоть и кухня общая, но пока
Не смогли в ней встретиться до сих пор.

Прилечу до вторника – дай мне срок.
Ждет с утра Америка по сети.
И еще родительский уголок
Надо бы на родине посетить.

Старенький альбом перевороши.
Пожелтевшим карточкам долог срок.
Не оставлен мной закуток души,
Как земли родительской уголок.

Дольше б погостить, да дела, дела…
В город тесен стал караван машин.
До чего ж ты, техника, довела…
Но вернется вновь непослушный сын.

Для кого-то светит окно в Париж,
А кому-то нравится шорох шин.
Вечер стелет дым с деревенских крыш
К заливным лугам, где брожу один.

2003?


Рецензии
Да, с одной стороны, техника объединяет на больших пространствах, с другой, создает проблемы в общении личном - с родными людьми.И очень непросто быть в гармонии и с самим собой, и с близкими людьми.Для этого потрудиться надо всем действующим лицам... С теплом души...

Ирина Клебан   20.11.2009 21:19     Заявить о нарушении