Грустное счастье
Не шепчи ни о чем,
Пусть забрезжит пред днем
Свет за шторой, у края.
Обронивши ключи,
В забытьи разыщи,
Слышишь? Осень в тиши
Сыплет листья с вершин,
Брызжет мелким дождем,
Журавлей провожая...
Правят стрелки часов
Свой чарующий бал,
В отраженьи зеркал
Заблудились минуты...
Скрипнет двери засов,
И хранителя снов
С сединою усов
Встречу тихо, без слов.
Сна просить я готов,
Но не сплю почему-то...
Может ты, моя жизнь,
Лишь пригрезилась мне?
Полосой по стене
Прочеркнулась сквозь память
Неба светлая синь
Меж могильных осин.
Чередою витрин,
То вдвоем, то один –
Все в домашнем окне
Вижу, чтоб не заплакать...
Я не в силах стереть
Память многих вчера.
Гроздья лет серебра
Вы виски мне украсьте,
Коль рожден в декабре
На вечерней заре,
Где сугроб на дворе
Спал в студеной поре,
Сказки все детворе
Нашептав в одночасье...
Грусть моя, замолчи,
Не трави серебра,
Подожди до утра.
В нем немало ненастья.
Память сердца нежней
Грустных слов, вот и в ней,
Винограда хмельней
И служанки верней,
Тонет в пене огней
Мое грустное счастье...
23 июля 1998
Свидетельство о публикации №109080200626