Услышать тишину
Я смотрю на огни засыпающих, тихих улиц…
Этой ночью печальный рассвет никому не нужен,
И под тяжестью с неба влаги дубы согнулись.
Этой ночью никто не знает, что я вернулась
Из кошмарного сна длиною в чужие жизни,
Забираюсь на крыши, кричу: «я опять проснулась!».
Не боюсь по иголкам в пространство ступать я выше.
Зеленеют под свет фонарный тумана капли,
Отражая в своих кристаллах луны сиянье.
Я уже обожглась о солнечных вспышек сабли,
Не заметив лучей, что рассеяли все желанья.
Я все выше иду по крыше незримых зданий,
Уношусь в никуда бесконечным потоком мыслей.
А в ответ этой ночью на чувства одно молчанье,
Оглушающе громко звенящее стуком чисел.
Свидетельство о публикации №109080206096