Уснуть на час. Почти с рассвета...

Уснуть на час. Почти с рассвета,
Что обогнал края земли.
Душа ещё блуждает где-то,
Не выходя из головы.

Календари худит суббота,
Собакой просит погулять,
Едва выходишь за ворота...
Исчезла! Больше не видать.

Бульвар прощается. Водою
Смиренный, смытый с девяти,
Без масок с утренним конвоем,
Солдатским строем позади.

Шагает мимо глаз бесцветно,
И ветер мутит яркость дней.
Все парки, площадь равноценно
Становятся куда скучней.

У пристани дрожит корабль,
Срывает нервно белый трос.
На воле видит дирижабль,
И хочет той же сини дно.

...Где небо смешанное с морем
Теряет горизонт и грань,
Сплошная синь от парапета,
Бесплотный космос делит рань.


Рецензии