Скамейка объяснения
Наивное дитя.
Три слова повторяю
И двадцать лет спустя.
Обручены исканьем,
Заражены судьбой,
Сердечным пониманьем
Мы связаны с тобой.
Сомненья и ошибки
В колясках мы везли…
Что ж дачная калитка
Склонилась до земли?
Не странствуя за славой,
Любимцы простоты,
Мы испытали сплавы
Стремленья и мечты.
Порода-канарейка,
У песни долог год.
Но где же та скамейка,
Чтобы продолжить род?
Судьба что хворостинка,
Играется шутя.
Так где же та гвоздика,
Чтоб отхлестать дитя?
29 марта 1999
Свидетельство о публикации №109080200603