Ноги-недотроги

На закате нарисую,
На песке я нарисую
И сложу тебя из мокрого песка.
Волны лижут твои ноги
Пеной, ноги-недотроги,
И грустят, что ночка будет коротка.

Если с завтрашней зарею,
Как глаза свои открою,
Не смогу тебя на месте отыскать,
Я не стану горько плакать,
Лить слезой на берег слякоть –
Из песка того тебя сложу опять.

Я свои омою ноги
В пене, ноги-недотроги,
Чтоб напомнила она мне, как близка
Настоящая, живая
Половинка дорогая.
Наша жизнь-судьба, ты слишком коротка.

Пусть тебя ступней убогой
Не порушат долго-долго,
Не затопчет грубо стая воронья,
Пусть волна не торопится
Закрывать альбом-страницу,
Отнимать тебя, поэму, у меня.

7 августа 1997


Рецензии