Кто кого дурачит?

Ты хоть бы раз подумай, кто кого дурачит?
Телячьи нежности? Да пусть! Ведь не смертельно!
Бесцельно чувство? Непрактично? А слова - поддельны?
Не засмеётся только тот, кто не заплачет.

Задумайся, зачем тебе покой и лёгкость?
Ты экономишь силы, копишь души как перчатки,
Но для чего? Ведь убежишь ты без оглядки,
Как только в дело их пустить придёт возможность.

Тепло строки впитаешь снова, только мало. Мало!
Одну, вторую книгу, сигарету, кофе...
За ночь - эмоций много, но в одном лишь слове
Могла найти ты их. И утро, солнце встало.

Прочь одеяло, всё начнём сначала. Кто кого дурачит?


Рецензии