Душа рыдает в бренном теле

Душа рыдает в бренном теле,
Надеясь сбросить смертный свой оков.
Хоть понимает, что на деле,
Все это бегство то одной жизни к другой.

Но ей-то нужно не скитанье,
По разным жизням и телам.
И не найти ей оправданья,
Ведь каждый получает по делам.

Дела записаны смиренно
И книга жизни, уж толста как дуб.
Я понимаю все здесь бренно,
И кто запутался отнюдь не глуп.

В покровах Майи, в тьме кромешной,
Бредем на ощупь, путь свой позабыв.
Мы дети Бога и нетленны,
Наш Дух бессмертен, как любви порыв.

Но спрыгнуть с Колеса Сансары
Не так-то просто, нужно знать,
Стремиться к центру и отброся  идеалы
Проникнуть внутрь себя, Бого-сыновство осознав.

Бог в становленьи -
Вот кто человек.
Его стезя – есть путь в смиреньи,
Путь Вознесенья,  в этот новый век.

03.08.2009


Рецензии