На рассвете

На рассвете я брожу по дому,
А потом сажусь на подоконник.
Улыбаюсь городу родному
А цветок как модный подлокотник…

Я слежу за розовым рассветом,
Мир вокруг как новая нирвана.
Дым в ноздрях как память сигарете
С голубою примесью кальяна…

Эта ночь дорога философий
Трех друзей, что видят мир иначе.
Русский рок и теплый вкусный кофе.
Ты гадаешь с чашкой на удачу.

Он сидит задумчивый и тихий,
Он грустит о призрачной свободе.
Я хочу сказать об этом в стихе,
Ударенье поменяв по моде.

А она мила, но нам не верит,
Что ей можно долго любоваться.
Он открыл для нас родные двери,
Предложил нам у него остаться.

Три часа. И в лирике Никольский
Так красив. Но нам немного грустно.
Просто ночь. Ответы и вопросы.
А без вас мне стало как-то пусто.
 
Только небо медленно светлеет,
Просто мысль и облачное лето.
В мир вокруг немножко я не верю.
Пленница эмоций и рассвета.


Рецензии