Исповедь
Деревья - как стволы и ветки,
Зимой - метель, весной - цветы,
Ручных зверей в просторных клетках...
Зачем я родилась иной,
Не знающей прямой дороги,
Во мне нарушили покой
Оттенки, грани, переходы...
Души моей следы - ветра -
Рассеянны по всей Вселенной,
А с малой искрой от костра
Сгорели буря, волны, пена...
Спустить мечту свою сюда?..
Не видеть грань, где черным, белым
Во мне расплакалась беда,
Исколотым, остервенелым...
...меня спросили: выбирай,
Вот ночь где он, а после - падай,
Или блаженный, чистый рай -
Терпению приют, награда...
...меня рядили в снежный цвет,
А волосы чернили смолью,
Вели сквозь острый, яркий свет,
И каждый шаг давался с болью...
...а он не ждал меня - когда
его порог переступила,
В его пределах - холода
Как вечная, немая сила...
О если б видеть мир простым,
Не чувствовать - одной лишь верой
Построить крепкие мосты,
По ним идти в святую эру... ...
Свидетельство о публикации №109080205903