В иммиграции

Проснулся от кошмара в поту холодном
И про себя тихонько прошептал: «Прости,
Что на английском говорю теперь свободно
Что бросил, даже не рискнув Тебя спасти…

Прости, что слово «мама» тут звучит иначе!
Прости, что молоко парное по утрам не пью…
И сердце от тоски по зорям тихим  плачет,
И песен мамы своим детям  на ночь не пою…

О, Родина, большая, малая! Ты мать детей,
Пусть даже предавших Тебя со страху….
Земля родная, тут понял я, что нет Тебя добрей!
Пусть даже в споре голову придется положить на плаху…


Рецензии