северный

он напивается ежедневно, вечером, по будильнику, ровно в 9
тянет легкими жадно колющий жгучий север
(а за окном - скребется ветер в узкие серые двери...)

играет блюзы пол-ночи в кухонном интерьере
мечтает стать Хендриксом либо Хеммингуэем
(равно и слово и ноту наполовину умея
поймать и поставить "в точку" в определенном ритме...)

звонит по ночам жене, любовнице и подруге
и телефонная трубка немного, но греет руки...

друзья засыпают под утро на северной тесной кухне
он будет ловить рассвет пока тот совсем не потухнет
курить одну за одной то сигарету то трубку
как только на горизонте свет станет горячим и круглым -
он тихо отправиться спать...


Рецензии