слова

лавируя между словами и строчками,
запятыми, точками -
катер точь-в-точь
камни подводные огибает,
старается,
почти тает.
на поверхности
стая
уставших чаек
раскачивается,
грозы не чает.
за горизонтом
словно тень.
далекий-далекий Лондон...

гроза - танец воды с водой
живой,
простой,
оставляющий отпечатки только в памяти
может случайно, а может нет...
теплые слова, будто плед
или легкие как хвост кометы,
увиденный только одним ученым где-то

поезда к морю уходят по четным
по чистым
по частым
словам из двух и трех,
и только в них иногда заключается смысл,
а может и нет ничего.

бултыхнется слово в воду
и будешь его огибать,
пытаться пройти если не мимо,
то сквозь
вскользь
крапивой
жжется, жглось - теперь все равно...
впереди другие заплывы...


Рецензии