К заботам куртуазных маньеристов
На август опрокинули закат.
Сегодня он задумчиво неистов
И обещает мелкий звездопад.
В идею бесконечности поверив,
Смотрю и я, печальный лицедей:
Стучится мир в незапертые двери,
Где чуткий ощетинился злодей.
Так на плетень легко наводят тени
От космополитических властей –
Там очерёдность смены поколений
Значительней пылающих страстей.
И дело мне останется за малым –
В естественном порядке словеса
Расставить по ветвящимся кораллам
Амбиций, устремлённых в небеса.
Любимая, ты не вздыхай об этом –
На кисее, на облаке густом
Идальго, ниспровергнутый сонетом,
Клянётся бездне в шлеме золотом.
Свидетельство о публикации №109080205829
Бахытом размешал до густоты.
А я на куртуазном самолёте
МанЬерно наблюдаю с высоты.
;-)
Макс Трапицин 09.08.2009 12:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 09.08.2009 12:30 Заявить о нарушении
С уважением,
Макс Трапицин 09.08.2009 15:10 Заявить о нарушении