Самое раннее утро

Навстречу рассвету лететь на машине
В самую короткую ночь лета.
Конечно, успели. Не зря же спешили
Расстаться в объятьях  рассвета.

А над горизонтом мерцала Венера,
И солнце вставало в крови.
Могла бы помочь.. Только не было дела
До смертных богине любви.

Тебя полюбить так безумно хотелось
Насколько б мне было по силам.
И если б не гордость – а лучше бы смелость –
Твоей бы любви просила.

И я б за тобой, если б было возможно,
Чрез реку глубокую вброд…
Ответил мне «нет» в эту ночь односложно
Языческий солнцеворот.

А ты все молчал. Обнимал меня нежно.
Но в мыслях летел уже прочь.
Подумать бы раньше – она неизбежна.
Но рано! …последняя ночь…



Последнее утро… 4 часа утра. Так рано…


Рецензии
Привет, Катюшенька!

Умеешь же ты - с языческой страстью да на современных средствах передвижения! ;)

С ВОСТОРГОМ!!!
Таня.

Таня Зачёсова   05.08.2009 15:34     Заявить о нарушении
Знаешь, покатала бы его на метле...:-) Но мужчины, они - создания нежные. Их беречь надо.. А, что он меня не сберег, так это - его беда.

Катюшка Владимировна   09.08.2009 20:03   Заявить о нарушении