Молитва атеиста
Боже Праведный, Единый,
Среди зла и суеты
Сохрани мою судьбину
От крушенья правоты,
И от дружеского злобства,
От погибели страстей,
От житейского удобства
И назойливых властей.
Но не жду я снисхожденья,
Коли я содеял зло
(Мне от самого рожденья,
Боже правый, не везло), -
Но уж если Ты желаешь,
Чтоб я кары не избег,
Верю, Ты не забываешь,
Что я всё же - человек!
14 сент. 1965 .
Свидетельство о публикации №109080205733