Марионетки

Приятно мне вогнать вас в заблужденье,
Что вы - держатель жизнедельных нитей,
Но я уничтожаю заточенье
И прославляю вольную обитель.

И вам не суждено понять,
Что тигру не опасна клетка,
Извечно будете внушать,
Что вы - сюжет, а я - маронетка.

Вы заплюёте мне лицо слюной змеиной,
А у меня найдётся чистая салфетка.
Вы думать станете с ухмылкою звериной,
Что вы - владелец мой, а я - марионетка.

Вы раскалённым жезлом выжжете на коже
Знак вечной власти надо мной, отметку,
И вновь решите, с силой вздёрнув вожжи,
Что вы - король, а я - марионетка.

Но я сумею вырваться из плена,
Сотру со лба вживлённую виньетку,
И рухнут бесконечной муки стены,
Где надписи кричат: "Марионетка!"

И заиграет жизнь воскресшими мечтами,
В темницах треснут кандалы и клетки,
Ибо тиран трепещет пред рабами!
Я - кукловод, а вы - марионетки!!!


Рецензии