Сияющий застенок Посвящается Людмиле Кононенко
Ух, ты!
Какая даль глядит
сквозь века гарь.
Поют страницы,
шествуют минуты.
Как - будто Даль листает
свой словарь.
Гитарным соло
выструганный воздух –
мой старший брат
с King Crimson налегке.
Добро пожаловать
на остров мёртвых!
Октавит ветер кроны вдалеке,
иль солнце упадёт
за дальний выступ.
Привычную вселенную смело.
Молекулы, планеты –
все на приступ!
Московский двор,
Всехсвятское село.
Я б целовал крапленые мгновенья,
порхающие в памяти светло…
Мы в этом мире
только приведенья –
московский двор,
Всехсвятское село.
Я не хочу заглядывать нахально!
Но вот
до поворота головы
всего секунда…
Бешеная тайна пульсирует,-
в предветрии Любви.
Она живёт
в рассветном вихре веток.
Затягивая Летом злые рвы.
Душа летит в сияющий
застенок.
Там жив отец
и дней всесильны львы…
Свидетельство о публикации №109080205565
Шагайте в остров мертвецов.
И хоть мы все конечно тленны,
Но правит балом ведь любовь!
Яков Шенгарей 12.05.2016 10:35 Заявить о нарушении